当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

马克思主义学院举办2024年春季学期笃信论坛

发布日期:2024-03-29  来源:   浏览次数:

3月29日,由教学评价与教师发展中心主办、马克思主义学院承办的笃信论坛在应天楼817举行。本次论坛以青年教师微格教学训练为主要的形式,具体包括两个环节。第一,由刘如意老师做20分钟微课教学。第二,与会教师评课议课。

活动中,刘如意老师做题为《推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展》的微课教学。之后,与会老师围绕教学选题、教学设计、教学实施、教学内容、教姿教态等各个方面对刘老师加以点评。

本次论坛既是一次评课议课活动,更是一次对“如何上好一堂思政课”的深入交流,对提升思政课教学质量、增强教师团队凝聚力起到了很好的促进作用。

(撰稿:邱向玲;一审:丁亚仙; 二审:司永海; 三审:龚志宏)