我院成功开展习近平新时代中国特色社会主义思想研究主题征文活动

发布日期:2017-12-18  来源:   浏览次数:

十九大闭幕伊始,为深入学习、研究、宣传党的十九大精神,我院立即启动了习近平新时代中国特色社会主义思想研究主题征文活动。近日,这项历时50余日、由马克思主义学院全体教师参加的主题征文活动取得圆满成功,共收到征文40篇,其中32篇主题鲜明,观点正确,突出思想性和创新性,具有较高的理论价值和实践意义的文章被评选为优秀论文并收编成册。如:万瑶华教授在《习近平新时代中国特色社会主义思想的理论和实践意义》中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想继承、坚持和运用马克思主义立场、观点、方法于中国实践,提出一系列新判断新思想新理念新战略,在思想理论上将马克思主义中国化推向新的历史高度。王令云副教授将习近平新时代中国特色社会主义思想的特征探析概括为四个方面:践行宗旨,不忘初心,牢记使命的人民性;实事求是,求真务实,把握规律的科学性;昂扬进取,与时俱进,引领未来的创新性;传承文明,丰富真理,坚守真理的继承性。吕卫民、康新亚、李安胜、程芳芳等青年老师分别从生态文明建设、中国外交、依法治国、社会矛盾等方面深入研究了习近平新时代中国特色社会主义思想,文章短小精悍,但很有见地。马克思主义学院将以此次主题征文活动为契机,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习、研究、宣传工作,更好地推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进头脑工作。