马克思主义学院举行中小学人才培养与共建大学生就业实习基地座谈会

发布日期:2024-04-14  来源:   浏览次数:

为加强校校合作,推动人才培养和就业工作的进一步开展,4月13日,马克思主义学院在梁园校区应天楼817会议室举行中小学人才培养与共建大学生就业实习基地座谈会。马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海、党委副书记张文涛、副院长孙喆出席本次活动。

此次座谈会邀请到曹县星海高级中学代表、郸城县才源一中代表、鹿邑县伯阳双语中学代表、民权县精英学校代表、濮阳油田实验教育集团代表参加。

司永海从学院发展历史、现有师资力量、人才培养特点等方面介绍了学院基本情况。他表示,希望通过与各学校的深入交流,扩大双方产学研深度合作,为商丘师范学院马克思主义学院学生提供更多实习与就业机会,让学生在实践中成长,真正做到从一线教师向未来名师的发展,为社会输送更多更优秀的思政专业人才。

会后,双方代表就“共建大学生就业实习基地”进行了签约与授牌仪式。

此次座谈会的举办,有利于推动我院进一步了解当前中学人才需求情况,为强化专业建设、人才培养和就业设计提供了有益借鉴,同时也拓宽了学生实习就业平台,有利于促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

(撰稿:代雨轩;一审:戚瑞静;二审:张文涛;三审:龚志宏)