当前位置: 本站首页 > 人才培养 > 正文

“研”阵以待,不负韶华——马克思主义学院召开2023届考研动员大会

发布日期:2022-10-01  来源:   浏览次数:

为调动我院考研学子的积极性,鼓舞考研热情并解答同学们的疑惑,9月30日下午,马克思主义学院在行方楼模拟法庭举行2023届考研动员大会。马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海、党委副书记张文涛、副院长孙喆、毕业班辅导员、班主任以及2023届全体学生参加了此次动员大会。

商丘师范学院教务处副处长麻陆东教授应邀为我院学子作考研辅导报告。他从严峻形势中找机遇、调适心理中找自信、劳逸结合中提效率、内外约束中防懈怠、真题资源中捕信息、联系互动中添勇气、总览全局中不焦虑、放平心态中取成绩等八个方面作了详细解读。号召同学们要做好自己的学业规划,以积极良好的心态去面对考研,以最佳状态作考研冲刺。麻陆东教授的辅导语言生动,条理清晰,内容充实,针对性强。龚志宏对此的评价是成胸在竹、掷地有声、侃侃而谈,是“大先生”;感情真挚、情深意切、令人动容,是“亲老师”;言之有据、科学实用、受益多多,是“真专家”。

会议还邀请2022届考研上岸的同学分享考研经验。考入辽宁大学的蔺思雯,从学习时间的把握、学习地点的选择、学习进度的设置以及学习方向的调整等四个方面介绍了自己的备考经历。考入河南大学的阮新雨,从考研的专业选择、心态调整、复习“小妙招”等分享了自己考研的心路历程。

最后,龚志宏作总结讲话。希望各位同学坚定信心、科学规划、挑战自我,永不言弃,在提高马院考研的报考率、应考率的基础上,提高上线率、录取率。

本次考研动员大会的成功举办,为我院2023届毕业生的备考注入勇气与动力,同时坚定了学院学子在学业和学术上深造的决心,为学院考研氛围的塑造以及人才的培养打下了坚实的基础。

(撰稿:黄登科 一审:张文涛 二审:司永海 三审:龚志宏)