当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

大学习大培训大练兵大提升:马克思主义学院线上教学师生交流促进会

发布日期:2022-04-25  来源:   浏览次数:

为深入了解现阶段线上教学情况,提升师生教与学的质量,严肃教风,培养学风,马克思主义学院于4月24日召开马克思主义学院师生线上教学师生交流促进会,学院副院长孙喆,各年级学生代表参加了会议,会议由学工办副主任黄登科主持。

首先,黄登科介绍了此次交流会的目的,指出此次交流会是我院近三周线上教学师生反馈的重要环节,希望各位代表能够结合实际,畅所欲言,为切实提高目前形势下我院教师线上教学、学生线下上课的教学质量建言献策。

随后,参会的学生代表针对现阶段线上教学出现的网络问题、上课软件的选择、师生互动等问题积极畅所欲言,孙喆也结合巡查情况和自身教学实践总结线上教学存在的不足,并提出了切实可行的改进措施。

最后,孙喆对此次交流促进会作出了总结,强调在常态化疫情防控背景下,教学形式会随着属地的疫情变化随时调整,对我院师生是很大的挑战,全体教职工不断进行线上教学的研究和学习,全体学生要积极参与课堂互动,培养我院优秀学风,实事求是,及时反馈,真正做到及时发现问题、解决问题,不断优化教学方式方法,在严格疫情防控的同时,推动我院教学质量的整体提升。

(撰稿:黄登科 一审:孙喆 二审:司永海 :三审:龚志宏)