当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

思想道德与法治教研室举行范式改革公开课及青年教师展示课

发布日期:2022-11-20  来源:   浏览次数:

为深入推进二十大精神进思政课堂、进教案、进学生头脑,马克思主义学院思想道德与法治教研室朱坤老师于11月18日上午第一节以腾讯会议的形式举行了一场范式公开课,11月19日上午第三节,张杨老师以腾讯会议的形式举行了一场青年教师展示课。

朱坤老师借助学习通教学平台完成学生签到、课前复习环节,为新课学习做好热身准备。围绕《思想道德与法治》第五章第一节“社会主义道德的核心与原则”这一问题与学生深入交流,以2020年以来我国疫情防控取得成效回应习近平总书记在二十大报告中所阐述的“团结就是力量,团结才有希望”的重要指示精神。在讲课交流过程中,朱坤老师秉持“学习者中心”理念,始终坚持问题导向,设计问题引导学生深入思考,通过师生互动、生生交流激发学生学习积极性主动性,取得较好教学效果,是一场比较成功的范式公开课。

张杨老师围绕第五章第二节“吸收借鉴优秀道德成果”部分,与学生展开交流学习。张杨老师课件制作精美,教学内容丰富,教学方法恰当。教学中,张老师把名言警句、鲜活案例融入课堂教学,始终围绕学生为中心,充分调动学生学习积极性、主动性,取得了较好教学效果。

课后,学院领导、老师及时开展议课、评课,肯定成绩,指出不足,以期在今后的教学实践中取得更大的成绩。

(撰稿:朱坤;一审:孙喆,二审:司永海,三审:龚志宏)