当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

我院2020级思政专业学生举行专业认知实习暨党史教育主题党日活动

发布日期:2021-06-24  来源:   浏览次数:

6月24日,马克思主义学院思想政治教育专业2020级学生赴商丘市博物馆开展专业认知实习暨党史教育主题党日活动。马克思主义学院党委书记龚志宏、思政专业2020级全体学生及部分教师参加了这次专业认知实习暨党史教育主题党日活动。

商丘博物馆的整体布局和空间序列是对商丘归德古城为代表的黄泛古城池典型形制和特征的呼应和再现,上下叠层的建筑主体喻示“城压城”的古城考古埋层结构,展现了商丘的厚重文化和中国商业文明的精彩篇章。

在“黄淮风云”板块,师生认真听取讲解,对中国共产党在商丘创建党组织,彭雪枫率领新四军创建豫皖苏鲁抗日根据地,刘伯承、邓小平、陈毅、粟裕、谭震林组建淮海战役总前委,在永城陈官庄一带全歼国民党杜聿明集团,取得的淮海战役的伟大胜利,商丘无数英雄儿女踊跃参军参战,奋力拥军支前等党史细节有了进一步的了解。博物馆复原了张公店战斗中杨勇将军的指挥部,重点展出了豫东地区人民群众在淮海战役中支前使用的四轮太平车、独轮手推车等近现代文物,让师生再次感受到革命的洗礼,对商丘这块红色热土充满了敬仰之情。