当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

马克思主义学院开展学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神系列活动

发布日期:2018-07-30  来源:   浏览次数:

省委十届六次全会暨省委工作会议闭幕后,马克思主义学院开展系列活动,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,决心以思想政治理论课综合改革创新助推学校转型发展,助推新时代中原更加出彩新篇章。

7月19日,马克思主义学院副院长徐洪岭参加全省社科理论界学习贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话和省委十届六次全会暨省委工作会议精神系列理论研讨会,马克思主义学院院长龚志宏向研讨会提交书面交流理论文章《踏石留印抓铁有痕 贵在落实——学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神》。

7月30日,马克思主义学院召开党政联席会议,认真学习了《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组转发中共河南省委办公厅认真学习宣传贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神通知》,认为全会明确提出了以党的建设高质量推动经济发展高质量的战略部署,把“四个着力”重大要求作为新时代让中原更加出彩的根本遵循,立意高远,思想深邃,主体鲜明,思路清晰,任务明确,措施有力,必将成为引领全省人民加快科学发展、和谐发展、跨越发展,谱写新时代中原更加出彩新篇章的强大精神动力。

马克思主义学院还要求全体教师在暑假期间,利用微信、网络等各种传媒,认真学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神,将学习贯彻省委十届六次全会暨省委工作会议精神与学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会、两院院士大会等一系列重要讲话精神结合起来,与庆祝改革开放40周年活动结合起来,与即将进行的思政课教师暑期社会实践活动结合起来,与思政课综合改革创新结合起来,与开展应用型社会科学研究、服务经济社会发展结合起来,努力以思想政治理论课主渠道作用的更好发挥助推学校转型发展,助推新时代中原更加出彩新篇章。