当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

我院教师荣获河南省军事理论优质课三等奖

发布日期:2023-08-25  来源:   浏览次数:

近日,河南省教育厅、河南省军区战备建设局下发《关于公布2022年度高等学校军事理论优质课的通知》(教体卫艺〔2023〕283号),我院军事理论课教师曾志诚老师主讲的《习近平强军思想》荣获全省军事理论优质课三等奖。

本次比赛的参赛对象为全省普通高等学校专、兼职军事理论课教师,大赛旨在贯彻落实中共中央、国务院、中央军委联合印发的《关于加强和改进新时代全民国防教育工作的意见》,深化军事理论课教学改革。自大赛启动以来,学校高度重视,部署参赛事宜并提出相关工作要求;马克思主义学院积极组织,统筹规划,在人员遴选、课件设计、视频录制、事务协调等方面为参赛教师提供全程保障。

近年来,学校坚持把立德树人作为根本任务,高度重视军事课教学和国防教育工作,把弘扬爱国主义精神贯穿于高校育人全过程。学院也将以此次比赛为契机,进一步提高军事理论课程建设水平,加大对青年教师的培养力度,力争我校军事理论课建设再上新台阶。

(撰稿:邱向玲;一审:丁亚仙;二审:司永海;三审:龚志宏)