当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开关于“课堂过程性考核”备课会

发布日期:2023-10-20  来源:   浏览次数:

10月20日上午,马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室就本课程的“课堂过程性考核”召开专题备课会。习近平新时代中国特色社会主义思想概论全体任课教师与会。

本次备课会深入贯彻商丘师范学院印发的关于《商丘师范学院课程过程性考核实施细则》的精神,就坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的教学理念,深入探索“全过程、多样化、开放式”的考核评价体系,推动提高人才质量的提高展开研讨活动。经过充分研讨,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室将在四个方面落实学校“课堂过程性考核”的文件要求:一是严把期末考试关,做到科学命题、精准评卷;二是提升课堂互动频率与效果,做到正确引导、充分释疑;三是合理布置课后作业;四是重视课程实践环节,使课程实践有意义、有导向、多样化。

(撰稿人:张君;一审:刘志筠;二审:丁亚仙;三审:龚志宏)