当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

宋玉老师举行《马克思主义发展史》课程教学范式改革公开课

发布日期:2023-11-10  来源:   浏览次数:

11月6日下午,思想政治教育系宋玉老师在行方楼403教室举行了“基于混合教学模式的《马克思主义发展史》课程范式改革探索”公开课,马克思主义学院教学督导和教师代表参加了听课活动。

宋玉老师围绕“马克思对巴黎公社革命经验的总结及巴黎公社的伟大历史意义”这一主题,讲述了四个问题:巴黎公社革命爆发的原因;深化无产阶级暴力革命和打碎资产阶级国家机器的思想;从理论和实践的结合上进一步丰富无产阶级专政学说;进一步探讨从资本主义向共产主义过渡的问题。采用课前任务发放、课中视频情景再现、结合学习通课堂练习检验学习成果,让学生从“学会”到“会学”,切实掌握马克思主义理论的精髓。宋玉老师的公开课有感染力、内容充实、方法得当,能给予学生思考的启迪,非常成功。

(撰稿:薛明珠;一审:丁亚仙;二审:司永海;三审:龚志宏)