当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 正文

李凌云老师举行《马克思主义经典文献导读》教学范式改革公开课

发布日期:2023-12-08  来源:   浏览次数:

12月8上午,思想政治教育系李凌云老师在智园楼114举行《马克思主义经典文献导读》课程教学范式改革公开课。马克思主义学院教学督导和思想政治教育系教师代表参加了此次公开课活动。

李凌云老师结合党的二十大报告、经济发展形势预测和中国共产党为什么能的相关资料导入“社会基本矛盾运动及其规律”这一主题,以分组讨论的形式讲授了“生产力和生产关系的矛盾运动及其规律”“经济基础和上层建筑的矛盾运动及其规律”“社会基本矛盾与阶级斗争”“社会主义社会基本矛盾与改革”等内容。

课后,马克思主义学院教学督导展开了评课活动,一致认为公开课的教学过程非常流畅,互动比较充分,课堂气氛活跃,能有效引导学生思考问题,课程教学范式改革比较成功,同时就讲课过程中的一些细节问题提出了改进建议。

(撰稿:薛明珠;一审:丁亚仙;二审:司永海;三审:龚志宏)