思想政治理论教学部
 本站首页  本院概况  新闻公告  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  规章制度  下载中心 
科研工作
 科研工作 
您的位置: 本站首页>>科研工作>>正文

马克思主义学院召开博士科研提升工作推进会

发布时间:2019年09月30日 作者: 点击:[]

为贯彻落实《商丘师范学院进一步加强马克思主义学院建设的实施方案》(商师党发[2019]70号)文件精神,推动马克思主义学院在高层次科研项目申报工作中实现新的突破,9月30日,马克思主义学院在应天楼809会议室召开博士科研提升工作推进会,马克思主义学院院长龚志宏、副院长徐洪岭、马克思主义学院具有博士学位的部分教师参加了会议。

马克思主义学院副院长徐洪岭分析了马克思主义学院2020年度国家社科基金项目的申报形势,指出要坚持“有所为、有所不为”的方针,把马克思主义及其中国化、思想政治教育等作为马克思主义学院博士的主要学术研究方向;以选准方向、确立核心、资源共享、分工协作为原则,以高职称、高学历人才为核心,打造 1-2 个比较稳定的科研创新团队,增强科研整体实力,力争多出成果,出高质量的成果。

马克思主义学院院长龚志宏结合自己成功获批国家社科基金项目的体会,驳斥了“没有人脉资源,申报国家级课题根本没有希望”的说法,认为成功获批国家社科基金项目的关键,一是在前期成果的积累上下功夫,下大功夫,二是在申请书的撰写修改打磨上下功夫,下苦功夫。龚志宏特别强调了“学术尊严”的重要性,认为作为一名博士,作为一名高校教师,作为一名学术人,应该持之以恒,咬定青山,以成功获批货真价实的国家级项目维护自己的学术尊严。



下一条:国家社科基金项目“‘无直接利益冲突’不同阶段的群体心理及其疏导策略研究”简介

关闭

Copyright ?2014-2018 商丘师范学院思想政治理论教学部
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站