当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 正文

【转载】武汉大学项久雨教授来我校讲学

发布日期:2023-10-17  来源:   浏览次数:

10月16日,应马克思主义学院邀请,武汉大学项久雨教授在我校汉梁楼国学堂作了题为《中国式现代化的理论与实践问道》的学术报告。报告会由马克思主义学院院长司永海主持。

项久雨以中国式现代化创新为主线,着重从二十大的重大理论创新、中国式现代化三大体系创新、中国式现代化创新的未来展望等三个方面进行了详细阐释。他认为,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴是一个融合文化、探索比较优势、创新体制机制的历史过程,具有内源生长性和外延适用性特点。他还从历史和现实等多个角度深刻阐述了新时代如何理解和实现中国式现代化的理论创新问题。整场报告站位高远,视野广阔,内容丰富,逻辑严谨,既有理论高度,又有实践深度,为广大师生进行中国式现代化研究提供了全新的思路和方法。

报告会结束后,项久雨与师生进行了互动交流。他结合自身多年学术研究实践和科研经验,针对部分教师国家社科基金项目申报的相关问题,给予了认真详细、精准到位的指导。

科研处处长刘澜涛、马克思主义学院全体教师、相关学院部分教师及思想政治教育专业部分本科生参加了此次报告会。

(来源:校园网-综合新闻 供稿单位:马克思主义学院 审核:司永海 编审:贾莉美 审签:王希文)