当前位置: 本站首页 > 科研工作 > 正文

马克思主义学院举办第二期“商马博士论坛”

发布日期:2024-04-13  来源:   浏览次数:

4月12日上午,马克思主义学院在应天楼809会议室举办了第二期“商马博士论坛”活动,该活动由马克思主义学院副院长孙喆主持,马克思主义学院谢敏振博士主讲。

谢敏振以“数字党建视域下大党独有难题的破解之道”为主题做了简短发言,按照科研项目申报方式从本课题的研究价值、研究对象、研究思路、重点难点以及创新之处等方面进行了深入阐释。在此过程中,与会教师尤其是青年博士教师纷纷对项目书中的问题提出了自己的观点,并在积极互动中做了深入交流。

为了提升马克思主义学院教师科研水平、促进青年教师学术和经验交流、营造良好的学术氛围,马克思主义学院制定了博士论坛实施方案,并于3月22日成功举办了第一期“商马博士论坛”。这两期“商马博士论坛”都起到了良好的效果,参与教师纷纷表示博士论坛具有形式新、参与广、成果实等特点,不仅能给予了与会教师以深刻的启发,也能为马克思主义学院学科建设起到了推动作用,应该作为常态化机制继续运用并在实践中不断完善,并将其打造为马克思主义学院学术活动品牌项目。

(撰稿:谢敏振;一审:孙喆;二审:司永海;三审:龚志宏)