思想政治理论教学部
 本站首页  本院概况  新闻公告  师资队伍  教学工作  科研工作  党建工作  规章制度  下载中心 
党建工作
 党建工作 
您的位置: 本站首页>>党建工作>>正文

我院召开2018年度处级领导班子和领导干部民主生活会

发布时间:2019年01月19日 作者: 点击:[]

1月18日下午,马克思主义学院在院会议室召开2018年度处级领导班子和领导干部民主生活会。以校党委副书记朱伟为组长、党委组织部副部长郑颖贞为成员的学校第四督导组出席了会议。

中共马克思主义学院直属党支部书记李会龙首先汇报了本次民主生活会的准备情况,并代表马克思主义学院领导班子作对照检查发言,认真查摆马克思主义学院领导班子在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,明确提出了下一阶段的努力方向和整改措施。

随后,马克思主义学院领导班子成员分别进行了对照检查发言,大家结合自己的思想实际和工作实际,深挖自己在上述三个方面存在的问题和不足,并提出了具体的整改措施。领导班子成员逐一进行了开诚布公的相互批评,大家畅所欲言,坦诚相待,直言不讳,真正做到了自我批评不掩饰、相互批评无保留,既坚持原则,一针见血地指出对方的问题和不足,又坦诚相见,积极帮助分析原因,明确提出改进建议。

校党委副书记朱伟对本次民主生活会进行了点评,指出这次处级领导班子和领导干部民主生活会坚持问题导向,准备充分,发言坦率,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。朱伟副书记还对马克思主义学院领导班子和班子成员提出了三点要求:一是增强大局意识,切实贯彻民主集中制原则,精诚团结,务实重干,推动马克思主义学院各项工作再上新台阶;二是增强宗旨意识,发挥学科优势,在学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想方面多出高质量的成果;三是增强自律意识,清正廉洁,慎独、慎微、慎言、慎行,不越底线、不踩红线、不碰高压线,切实加强党风廉政建设。

上一条:我校四学院联合开展新春送温暖主题党日活动

下一条:马克思主义学院深入习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话

关闭

Copyright ?2014-2018 商丘师范学院思想政治理论教学部
建议使用IE7.0以上版本浏览
技术支持:亿盟建站