当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

校领导到马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2021-09-13  来源:   浏览次数:

9月13日上午,党委副书记、工会主席朱伟到马克思主义学院调研指导工作。马克思主义学院党委书记龚志宏就马克思主义学院基层党建工作、学生工作、实施党员示范课建设工程等工作作汇报。马克思主义学院院长司永海就马克思主义学院暑期工作和下半年重点工作、思想政治理论课教师队伍建设、思想政治理论课教学质量提升工作方案等工作作汇报。

听取汇报后,朱伟对马克思主义学院专业调整后取得的成绩给予充分肯定,并结合巡视整改工作,对马克思主义学院提出四点要求:一是坚持问题导向,把集体备课、教研活动等举措抓细抓实,进一步提高思想政治理论课教学质量;二是坚持改革驱动,深化思想政治理论课教师队伍管理改革、教学范式改革、内部管理体制改革,真正实现多劳多得、优绩优酬,充分调动教师的积极性、主动性、创造性;三是加强政治建设,真正发挥党员干部先锋模范作用,引导教师做政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的新时代思想政治理论课教师;四是加强领导班子建设,贯彻落实好意识形态工作责任制,营造团结协作、积极向上、勇于担当,务实重干的工作氛围。(黄登科撰稿,龚志宏审核)