党建工作

党建工作

当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

爱心点燃希望,真情传递温暖:马院师生为患病学生爱心募捐

发布日期:2021-11-24  来源:   浏览次数:

病魔无情人有情,大爱无边暖人心。马克思主义学院2020级学生李雪艳被诊断为“急性肾衰竭、急性心力衰竭、呼吸衰竭”等多种病症,从11月14日一直在商丘市第一人民医院ICU(重症监护室)进行抢救,备受病痛折磨,给并不富裕的家庭带来了沉重的经济负担。

李雪艳同学的病情牵挂着马院全体师生的心。马克思主义学院党委高度重视,马院班子成员龚志宏、司永海、张文涛、孙喆,辅导员黄登科等多次到医院进行探访慰问,鼓励李雪艳同学及其家长要振作精神,不放弃一丝希望,同力战胜病魔。为帮助李雪艳同学及其家长渡过难关,马克思主义学院党委以此作为“我为师生办实事”的重要内容,向全院师生发出帮助李雪艳同学“爱心点燃希望,真情传递温暖”的募捐倡议。倡议发出后,马克思主义学院各师生党支部积极响应,党员干部带头,师生纷纷伸出援助之手,通过线上与线下结合的方式,共募集到师生捐款19100.4元。11月23日,马克思主义学院班子成员亲自把募款李雪艳同学的父母手中,并转达了全院师生对李雪艳同学的美好祝愿。令人欣慰的是,11月24日,李雪艳同学经过治疗转入普通病房,身体状况一天天好转。

只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。祝愿马院学子李雪艳早日康复,重返课堂!(黄登科撰稿龚志宏审核)