当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

王晓征教授举行《领导科学》教学范式改革公开课暨“党员示范课”

发布日期:2023-05-16  来源:   浏览次数:

为扎实推进主题教育,实施“党建+”活动模式,5月16日上午,王晓征教授在行方楼416举行《领导科学》教学范式改革公开课暨“党员示范课”,马克思主义学院教学督导和思政专业的教师参加。

王晓征教授生动地讲解了“领导决策的类型与程序”这一主题,她结合现实生活案例重点讲解了战略决策、经验决策和常规性决策等类型,以及提出问题、确定目标、收集信息、拟定方案、分析评估、择优选择、方案实施和实施评估等环节。在课堂上,王晓征教授把本节课的知识点由学生分角色进行了过程模拟,突出了学以致用的特点。

课后,马克思主义学院副院长孙喆主持了对于王晓征教授的评课。大家一致认为,王晓征教授的课堂案例丰富,思路清晰,师生互动较多,气氛非常好,是一次非常成功的教学范式改革公开课和“党员示范课”。

(撰稿:薛明珠;一审:孙喆;二审:司永海;三审:龚志宏)