当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 正文

马院党委理论学习中心组举行党纪学习教育第二次集中学习研讨会

发布日期:2024-05-21  来源:   浏览次数:

5月20日上午,按照党委宣传部《校院两级党委理论学习中心组集中学习研讨安排》,马克思主义学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育第二次集中学习研讨会。本次集中学习研讨的主题是廉洁纪律、群众纪律。在前期自学、调研的基础上,马克思主义学院党委理论学习中心组成员逐一进行研讨发言,司永海、孙喆作重点发言。

司永海以《守牢廉洁底线 绷紧自律之弦》为题,认为廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障,是党和人民对党员领导干部最起码的要求,也是党员干部应具备的基本素质和道德准则。作为二级学院负责人,要强化“一岗双责”意识,围绕“人、财、物、权”管理和监督等环节认真进行梳理摸排,明确风险内容、风险等级,研究制定防范措施,扎牢“不能腐”的制度笼子。

孙喆以《群众利益无小事 党员干部解民忧》为题,谈了他对党的群众纪律的认识。党的群众纪律充分体现了党的性质和宗旨,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。作为一名二级学院负责人,严守党的群众纪律,必须树牢马克思主义群众观点,了解师生所思、所盼、所急,把群众工作做实、做深、做细、做透,维护好、实现好、发展好群众利益。

(丁亚仙撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)