徐军保处长一行来我校开展思想政治理论课教学指导工作

发布日期:2017-05-23  来源:   浏览次数:

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,打好思想政治理论课教学质量年攻坚战,根据教育部2017年思想政治理论课教学质量年专项工作部署安排,5月22日下午,省教育厅思政处徐军保副处长,河南省高校思想政治理论课专业委员会副主任、信阳师范学院原马克思主义学院院长程东阳教授,河南中医药大学郭小磊老师来我校开展思想政治理论课教学指导工作。

徐军保一行来到我校后,首先详细询问了马克思主义学院在教师队伍建设、教学方法改革、实践教学环节、课堂教学效果等方面的具体情况,强调要站在党和国家战略和全局的高度来看待和对待高校思想政治工作,在提高思想政治理论课教学的针对性和亲和力上多下功夫,切实增强大学生对思想政治理论课的获得感。随后,在商丘师范学院党委书记介晓磊、副校长陈向炜、纪委书记李永春的陪同下,徐军保一行来到在平原路校区文史楼320教室,随堂听取了马克思主义学院李金凤教授讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课。正在我校出席河南省文艺志愿者慰问表演活动的中共商丘市委常委、宣传部部长王全周,副部长王飞等领导也出席了听课活动。校党委宣传部、教务处、马克思主义学院相关负责人共同参加了听课。听课结束后,徐军保、程东阳与李金凤老师就课堂教学方法改革、提高思政课教学效果等问题进行了现场交流,详细询问了听课学生对思想政治理论课教学工作的意见和建议。

听课指导、交流活动结束后,徐军保一行在校领导的陪同下参观了我校艺术设计学院学生创意文化艺术展暨2017届毕业设计作品展。