马克思主义学院积极开辟思想政治教育第二课堂教学体系

发布日期:2017-06-07  来源:   浏览次数:

为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和《商丘师范学院关于思想政治理论课综合改革创新的实施意见》,近日,马克思主义学院龚志宏教授先后应邀为测绘规划学院、人文学院学生作专题讲座,帮助学生开展以马克思主义理论学习、核心价值观教育、形势与政策解读为主题的各种活动。

5月9日晚,测绘与规划学院在文化路校区大学生文工团举办“青马工程”第四讲暨第九期石榴论坛。马克思主义学院龚志宏教授受邀为该院学生作以“弘扬爱国主义,提倡理性爱国”为主题的专题讲座。龚志宏教授引经据典,提出“爱国主义是中华民族源远流长的优良传统”和“理性爱国是爱国主义的成熟、升华与超越”的观点,强调当代大学生要从平凡小事做起,把爱国之心、报国之志转化为具体、实在的行动。

6月4日晚,龚志宏教授应人文学院周末论坛邀请,在平原路校区实验组团楼125教室为该院学生作以“台湾政局的回顾与两岸关系的展望”为主题的专题讲座。龚志宏教授回顾了台湾政局的演变过程,认为民进党上台后,两岸关系出现一些波折,但两岸交流合作已是大势所趋,经济、贸易关系还会继续维持、加强。强调国家要统一,民族要振兴,是任何力量也阻挡不了的历史大趋势,两岸统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然,只要海内外中华儿女紧密团结、共同奋斗,祖国的完全统一就一定能够实现!