丁亚仙老师参加2020年第5期全国高校思政课骨干教师研修班

发布日期:2020-12-06  来源:   浏览次数:

11月23日至12月4日,由中央宣传部、教育部主办的2020年第5期(总第113期)全国高校思想政治理论课骨干教师研修班在国家教育行政学院举行,共有近100名来自各地高校的思想政治理论课骨干教师参加本次为期两周的学习研修。教育部社会科学司司长刘贵芹主持了开班式。我院青年教师丁亚仙参加了此次研修活动。

本次研修的目的是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进学生头脑,持续深化新时代高校思想政治理论课改革创新,努力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍;更好学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升高校思政课的教学水平。

研修过程中,中国人民大学刘伟校长和秦宣教授、中国社科院党组成员姜辉、复旦大学中国研究院院长张维为、清华大学马克思主义学院院长艾四林、北京大学马克思主义学院副院长陈培永、中央党史和文献研究院第一编研部副主任张贺福、武汉大学党委副书记沈壮海等15名专家学者作了专题报告。4名首届全国高校思政课教学展示活动特等奖获得者进行了示范说课。在结业仪式上,我校教师丁亚仙代表第3组学员作了题为《解惑立心,做让党和人民满意的思政课教师》的总结发言,表达了青年教师立志投身思政教育事业的态度和决心。

本次研修班是在疫情背景下开展的封闭式理论学习,研修全程纪律严明、组织有序、设计精细、内容权威,使全体学员提升了思政课教学的本领,坚定了讲好思政课的信念与信心。