【转载】我校举行《从马克思主义哲学中汲取智慧和力量》专题讲座

发布日期:2020-12-11  来源:   浏览次数:

12月11日上午,我校马克思主义学院院长龚志宏教授应邀到我校梁园校区三商楼做了题为《从马克思主义哲学中汲取智慧和力量》专题讲座。讲座由教学评价与教师发展中心副主任周引莉教授主持。

龚志宏结合当今实际,从哲学是人类的智慧之学、马克思主义哲学是大智慧两大方面对马克思主义哲学进行了全面而深刻的解读。讲座有深度、有高度,深入浅出,通俗易懂,有历史,有时事,有故事,有案例,内容丰富,使师生深刻领略了马克思主义哲学的理论内涵,对于进一步学习和理解马克思主义哲学具有重要意义。龚教授语言风趣,条理清晰,思维缜密,为师生精彩演绎了一场妙趣横生的哲学课。

讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,对马克思主义哲学有了更深刻的认识。今后将继续学习马克思主义哲学经典著作、基本原理,从中汲取智慧和力量,用经典涵养正气、升华境界,提升分析解决实际问题的思想水平和工作能力,不断促进学校及自身的发展。(来源:教学评价与教师发展中心-教师发展)