【转载】校领导深入思政课堂听课调研

发布日期:2021-03-29  来源:   浏览次数:

为贯彻落实《商丘师范学院党史学习教育实施方案》,扎实推进党史学习教育融入思政课教学,3月29日,校党委副书记朱伟深入梁园校区行方楼,听取了马克思主义学院李宏宇副教授和姬秀娟副教授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(上)》课程。

两位老师采用启发式、案例式与互动式相结合的教学方法,讲述了《新民主主义革命理论》章节内容,积极将党史学习教育内容融入课堂,结合课程知识点,对学生开展了党史教育。

课后,朱伟与授课教师、学院负责人亲切交流,对教师们的教学方式、教学效果等给予肯定。他认为教师们的思政课堂教学富有亲和力与感染力,实现了思政教育润物细无声的隐性育人,并就如何提高思政课教学水平提出了指导性的意见和建议。他指出,今年是中国共产党成立100周年,思政课教师要做党史的研究者、宣传者,用党的100年奋斗历程、辉煌成就和宝贵经验来激励人、教育人、启迪人、滋养人,主题教学、环境育人,积极打造党史学习教育新场景。

马克思主义学院院长龚志宏,教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任周引莉、教学监控科科长曹松梅随同听课。

(来源:教学评价与教师发展中心)