【转载】校领导深入思政课堂听课调研

发布日期:2021-06-05  来源:   浏览次数:

6月4日,校党委书记司林胜深入思政课课堂,随机听取了马克思主义学院副教授程昆的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。

程昆讲授了“科学发展观的形成”章节内容。课后,司林胜肯定了授课老师的长处与优势,与授课教师就教学内容、教学方法、仪表仪态、课堂实效等做了深入交流与探讨。

司林胜希望马克思主义学院要高度重视思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道、主课堂、主阵地的作用,落实集体备课制度,增强对大学生思想政治教育的专业引领作用,进一步提高教学水平和教学质量。司林胜对思政课堂提出几点建议:一是提高案例匹配度,达成教学目标。二是提升课堂驾驭能力,营造师生互动情境。三是注重教容教态,着装得体大方。四是拓宽教学知识面,探索教学的艺术,优化人才培养特色。

马克思主义学院院长司永海,教学评价与教师发展中心主任孟现志、副主任周引莉,教学监控科科长曹松梅随同听课。(来源:校园网-学校要闻)