马克思主义学院举行思想政治教育专业认知实习报告会

发布日期:2021-06-24  来源:   浏览次数:

6月23日下午,马克思主义学院邀请传媒学院院长杨春风教授为思想政治教育专业学生作职业生涯规划专题报告。马克思主义学院院长司永海教授主持报告会,思想政治教育专业全体学生和部分教师参加报告会。

杨春风教授以“幸福就是解决问题”为序展开论述,将职业生涯规划与同学们的“幸福”紧密联系在一起,帮助同学们立足自身实际,解决当前问题,树立远大目标。随后杨春风教授带领全体学生做了有关自我认知的调查,帮助同学们更加清晰地认识自己、了解自己。在互动环节,杨春风教授并将话筒交予学生,让同学畅所欲言,阐述自己的职业规划,并鼓励全体学生坦然面对可能遇到的困难,培养兴趣爱好,为自己的人生规划而努力奋斗!

此次报告会,是马克思主义学院立足思想政治教育专业实际问题,面向学生今后的职业规划而举行的有针对性的实践认知教育活动。通过此次报告会,使同学们对自身就业方向更加明确,对自我了解更加透彻,对未来规划更加清晰,对全体同学今后的专业学习以及良好的精神品质培养都具有重要的引导作用。(撰稿:杨凯翔 审核:龚志宏)