马克思主义学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布日期:2021-07-01  来源:   浏览次数:

7月1日,马克思主义学院组织全体师生党员在应天楼809会议室收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,切身感悟中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年光辉历程。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。十三届全国人大常委会副委员长,民革中央主席万鄂湘代表各民主党派、工商联和无党派人士联合致贺词,共青团员和少先队员代表集体致献词。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进。习近平总书记全面总结了一百年来中国共产党为实现中华民族伟大复兴创造的四个伟大成就,指出伟大建党精神是中国共产党的精神之源。在新的征程上,我们要以史为鉴,更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。庆祝大会在雄壮的国际歌声中结束。

观看结束后,马克思主义学院党委书记龚志宏表示,百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,到意气风发迈入新时代的惊天动地,我们党走过千山万水,创造了足以让中国人民引以为豪的辉煌历史。马克思主义学院院长司永海表示,中国共产党筚路蓝缕100年,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。在新的征程上,我们要听从党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣!(撰稿:周一丹 审核:龚志宏)