我院教师参加河南省高校思政课教学守正创新暨智慧马院建设研讨会

发布日期:2021-06-20  来源:   浏览次数:

6月19日,由河南师范大学马克思主义学院主办,河南超星数图信息技术发展有限公司承办的“河南省高校思政课教学守正创新暨智慧马院建设研讨会”在新乡商会大厦举行。来自省内外高校马克思主义学院的思政课教师代表近百人参加会议。我院党委书记龚志宏教授应邀参加了会议。

兰州大学马克思主义学院刘先春教授以《如何讲好思想政治理论课》为题,超星集团思政事业部总监李阳阳以《新媒体新技术助力思政课守正创新和智慧马院建设》为题,天津大学马克思主义学院副院长张宇以《基于移动教辅平台的“基础课”--“四全”教学设计与成果》为题,郑州轻工业大学马克思主义学院副教授聂海杰以《高校思政课智慧课堂革命:问题、原则和方法》为题作主题发言。

我院党委书记龚志宏围绕建设思想政治理论课校内实践教学平台这一问题发言,提出要加强与学校相关部门的合作,尽快建设融多媒体视听技术、学习留痕技术、虚拟现实技术、网络信息技术为一体的思政课校内实践教学基地,进一步创新思政课实践教学方法,努力开发形式新颖、具有沉浸感、富有体验感的实践教学项目,实现立德树人的教育目标。

通过此次研讨会,进一步加深了对智慧马院建设的理解,对信息技术融入思政课教学有了清晰的认识,交流了经验,提出了设想,必将进一步推动我省马院信息化建设。