马克思主义学院召开2021年第三季度意识形态工作分析研判会

发布日期:2021-09-14  来源:   浏览次数:

根据学校相关文件要求,9月14日下午,马克思主义学院在应天楼809室召开2021年第三季度意识形态工作分析研判会议,马克思主义学院班子成员、辅导员、班主任参加会议。会议由党委书记龚志宏主持。

会上,龚志宏首先传达了上级相关要求,并通报了第二季度意识形态研判工作落实情况。与会人员围绕会议主题进行了逐一研判发言,重点对师生思想引领、课堂教学纪律、网络意识形态、阵地建设管理、学生心理疏导等工作存在问题和主要风险点进行了分析研判,并提出下一阶段工作措施。

会议强调,要提高站位,深刻认识意识形态领域面临的各种挑战和形势,牢牢把握意识形态工作的主导权,守好意识形态的阵地。要加强对师生的教育引导,把相关政策讲清、要求讲明,不断提高政治敏感性和鉴别力,确保在重大政治原则和大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学生工作做实做细,关注、关爱、服务学生成长,最大程度降低疫情汛情对学生成长发展带来的影响,科学做好学业帮扶和心理疏导。(张文涛撰稿,龚志宏审核)