【转载】智圆论坛:《中共一大与建党精神》专题报告

发布日期:2021-09-18  来源:   浏览次数:

为落实巡视整改要求,助力思政课程教师教学水平提升,9月17日,教学评价与教师发展中心邀请马克思主义学院院长司永海教授以《中共一大与建党精神》为题作2021年智圆论坛首场报告并同步线上直播,马克思主义学院及各学院教师代表参加现场培训,其他老师线上观看。报告由教学评价与教师发展中心主任孟现志主持。

司永海从中国共产党成立的社会历史条件、中共一大召开情境的历史回溯、中国共产党成立的伟大历史意义、中共一大形成的建党精神等方面介绍了中国共产党成立的伟大历史意义,及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。专题报告史料丰富、观点鲜明、逻辑清晰、启人深思。

最后,孟现志对司永海的精彩授课表示了感谢和肯定。他表示,本次智圆论坛作为党的创新理论进课堂的专题报告,是思政课程、课程思政的优秀示范,更是契合党史学习教育,对高校教师职业操守的一次陶冶,有助于我校思政课程教师和广大教师提升课程思政意识和教学能力。(来源:校园网-综合新闻,编辑:贾莉美 审核:孟现志 签审:常忠伟)