马克思主义学院召开“以案促改+师德师风”专项整改会议

发布日期:2021-10-16  来源:   浏览次数:

10月15日下午,马克思主义学院在817会议室召开“以案促改+师德师风”专项整改工作会议。马克思主义学院全体教职工参加了会议。

马克思主义学院党委书记龚志宏传达了商丘师范学院《关于开展“以案促改+师德师风”专项整改工作的通知》,并对文件中涉及到的校内和省内外高校违反师德师风的典型案例逐一进行分析。强调要全面加强和改进新时代师德师风建设,规范专业行为,明确师德底线;充分发挥基层党组织在师德师风建设中的根本保证作用,以案促学,以案促教,以案促改,标本兼治,预防和纠正师德师风中的不良倾向和问题。

在学习研讨中,司永海院长强调作为高校教育工作者要坚持党的基本路线,加强教学规范教育和学术道德教育,不仅要“饱学诗书”,更要以德育人,以案为鉴,严谨治学,把教书育人和自我修养结合起来,弘扬学术诚信,践行“学高为师,德高为范”的崇高师德;张文涛副书记指出,要把师德师风教育活动与学生具体工作结合起来,通过学习教育、查摆问题、分析梳理、整改建制和认真总结,充分发挥反面典型的警示教育作用,进一步提高师资队伍的师德水平。孙喆副院长表示,通过这次学习,我们要以案为戒,警钟长鸣,深挖案件形成的深层次原因,找出症结和管理漏洞,下一步要把师德师风和岗位练兵结合起来,把师德教育和政治学习结合起来,持续深化师风师德建设。李金凤教授在发言中说,通过这次学习教育和前面各位领导的分析梳理总结,在思想认识上得到了进一步提高,接下来会努力提高自身综合素质,爱岗敬业,以自己的人格魅力、学术魅力和工作魅力感召和吸引学生。邱向玲老师发言说,在今后工作中要更加严格的遵守各项规章制度,持续规范教学管理,强化质量监控,积极加强自身修养,增强服务意识,更好地做好教学管理与服务工作。(孙海燕撰稿,龚志宏审核)