马克思主义学院举行“教学实习实践基地”授牌仪式及国培班教学观摩活动

发布日期:2021-10-27  来源:   浏览次数:

为贯彻落实立德树人根本任务,推动大中小学思政课一体化建设,加强思政课教师的实践能力,培养思政课教师的综合素质,10月26日上午,商丘师范学院马克思主义学院“教学实习实践基地”授牌仪式在商丘市文化路小学(商丘师范学院附属小学)大会议室隆重举行。商丘师范学院马克思主义学院书记龚志宏、商丘市基础教育教学主任王桂书、商丘市基础教育教学研究室工会主席谢予东、商丘市梁园区基础教育教学教研员朱美艳、商丘市文化路小学(商丘师范学院附属小学)党支部书记徐涛、商丘市文化路小学(商丘师范学院附属小学)校长李斩棘、刘晓勤小学道德与法治名师工作室成员、参加“国培计划(2021)”-小学道德与法治培训班的老师们参加了授牌仪式。

王桂书在致辞中希望商丘师范学院马克思主义学院、商丘市文化路小学(商丘师范学院附属小学)、刘晓勤小学道德与法治名师工作室以此为契机,打通大中小学思政课学段间的障碍,为我市中小学思政课教师成长搭建学习交流平台。龚志宏在致辞中希望两校的思政课教师能够在资源共享、课程共建、科研共进等方面加强合作,共同推进两校思政课教学质量的提高,为商丘市大中小学思政课一体化建设作出更大的贡献。随后,双方代表进行了授牌仪式。

授牌仪式活动结束后,“国培计划(2021)”-小学道德与法治培训班的学员观摩了刘晓勤小学道德与法治名师工作室的三位老师带来的观摩课《父母多爱我》、《小水滴的诉说》、《开天辟地的大事》。三位授课教师结合自身专业特长以及教学风格,根据学生的身心特点,通过多媒体展示、创设情境、游戏互动等多种形式设置教学活动,取得了良好的教学效果。(李园园撰稿,龚志宏审核)