缅怀烈士承遗志,守住初心育未来——马克思主义学院国培班开展红色教育活动暨主题党日活动

发布日期:2021-10-30  来源:   浏览次数:

为进一步增强党员教师的党性修养,强化骨干教师的理想信念,坚定教育初心,勇担育人使命,商丘师范学院马克思主义学院于10月28日上午,组织“国培计划(2021)”小学道德与法治骨干教师培训班的全体学员,参观“全国爱国主义教育示范基地”、“国家国防教育示范基地”——陈官庄淮海战役纪念馆,开展主题党日活动。

当日上午九时许,在商丘师范学院马克思主义学院副院长孙喆博士的带领下,全体学员来到由周恩来总理题词的淮海英雄永垂千古纪念碑前,由学员代表向纪念碑敬献花篮,并面向纪念碑默哀,以示对革命先烈的悼念;随后,由副院长孙喆带领全体党员学员重温入党誓词;接下来,在纪念馆解说员的带领下,一起有序地参观了陈官庄淮海战役纪念馆。全体学员来到馆内的陈列展示厅,听着解说员的讲解,观看了展厅两侧的展示画面、模拟战斗场景、陈列的烈士遗物及相关文史资料,每个人的内心无不为之感到震撼和感慨。学员们也深深感到我们党革命创业之艰难、人民力量之伟大、今天的幸福生活是多么来之不易。

参观活动结束后,大家纷纷表示,在今后的教育教学活动中,一定要更加自觉地加强自身党性修养、师德修养,树立正确的育人观,坚持立德树人,不忘教育初心,做一名新时代合格的人民教师,更好地为党育人,为国育才。(康新亚、尹智华撰稿,龚志宏审核)