马克思主义学院思想道德与法治教研室开展十九届六中全会精神学习

发布日期:2021-11-20  来源:   浏览次数:

11月19日下午,为积极有效推进党的十九届六中全会精神融入思想道德与法治课程教学工作,马克思主义学院思想道德与法治教研室在817会议室认真开展了集体备课会,教研室全体成员参会,会议由教研室主任朱坤主持。

教研室主任朱坤认为,通过本次集体备课,要积极推进党的十九届六中全会精神“进教案、进课堂、进头脑”, 把全会精神融入到课堂教学之中,为学生成长成才夯实思想之基。万瑶华教授认为,要认真研读党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深入挖掘《决议》中的思政元素,积极发挥思政课主渠道作用。李彦华老师认为,作为一名高校思政课教师,应根据十九届六中全会会议内容及其精神及时调整充实章节教学内容,帮助学生领悟理解会议内容及其精神,引领学生把青春梦想自觉融入到中国梦生动实践之中。贺琳斐老师认为,深入学习领会党的十九届六中全会精神,找准其与课堂教学有机结合点,把全会精神融入到教学实践活动之中,进一步提升思政课教学实效性。王福泉老师、马万宾老师、周辉老师、张灯老师、马金老师等也畅谈了各自看法。

(朱坤撰稿,孙喆审核)