马克思主义学院召开师德师风以案促改会议

发布日期:2022-09-03  来源:   浏览次数:

新学期开学伊始,9月2日,马克思主义学院召开师德师风以案促改会议,以教育部公开曝光的第十批7起违反教师职业行为十项准则的典型案例为鉴,要求每一位教师知准则、守底线,努力学习和践行“为人师表”,做“经师”和“人师”的统一者。

马克思主义学院党委书记龚志宏指出,从2019年4月起至2022年8月底,教育部已经公布了十批共72起违反教师职业行为十项准则典型案例。所有案例涉事教师均已受到严肃处理,表明各地各校在深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求、加强教师思想政治和师德师风建设工作中,坚持师德第一标准,对师德违规问题“零容忍”并严肃惩处的鲜明态度和坚定决心。

马克思主义学院教职工在发言中表示:作为新时代的思政课教师,必须认真践行《新时代高校教师职业行为十项准则》,真正把教书育人和自我修养结合起来,时刻自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,维护教师职业形象,提振师道尊严。

(张晓雨撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)