校领导深入马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2022-10-31  来源:   浏览次数:

10月31日上午,校党委副书记、工会主席朱伟到马克思主义学院调研指导工作,马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海、副书记张文涛、副院长孙喆参加会议。

龚志宏简要介绍了学院近期工作总体推进情况,重点就学习宣传贯彻党的二十大精神有关工作安排作了详细汇报。司永海汇报了学院思政专业认证工作推进情况及下一步工作打算。张文涛就学院近期学生思想政治教育管理和特色活动等工作进行了汇报。孙喆汇报了学院近期课堂教学情况。

在认真听取了学院工作汇报后,朱伟对学院近期工作取得的成绩给予充分肯定,并对学院下阶段工作提出五点要求:一要充分发挥马克思主义学院的学科优势,建好学院师生理论宣讲队伍,开展好党的二十大精神学习宣讲工作。二要加强学科建设,吃透专业认证相关文件精神,增强整体意识,系统性谋划,对标条件标准,完善举措,为申报工作奠定良好基础。三要提升服务意识和工作水平,及时回应学生关切,解决合理诉求,特别是疫情期间要时刻关注学生思想动态,多措并举做好思想引导和心理疏导。四要组织好教研活动,精心备课,厚积理论功底,把每一次思政课都讲透彻、讲精彩,发挥好思政课作为立德树人主渠道的作用。五要在学院现有发展基础上锚定发展目标,准确把握问题与短板,明确主攻方向,开拓创新、踔厉奋进,推进马克思主义学院高质量发展,争取在全省同层次的马克思主义学院中走在前列。

(张文涛撰稿;孙喆一审;司永海二审;龚志宏三审)