【转载】陈向炜深入课堂听思政课

发布日期:2023-11-29  来源:   浏览次数:

11月28日,校长陈向炜在马克思主义学院院长司永海的陪同下深入梁园校区行方楼,推门听取了马克思主义学院刘志筠老师《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》的课堂教学。

课堂上,刘志筠从学生分享课前小组讨论心得入手,引出坚定文化自信的重要性,深入浅出地对“建设社会主义文化强国”这一章节进行分析和讲解。积极引导学生在新时代新征程要发展社会主义先进文化,弘扬革命文化,传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,增强文化自觉、使命担当、奋发有为,共同努力创造属于我们这个时代的新文化。授课中娴熟使用探究式、互动式、启发式等教学模式,充分利用雨课堂弹幕、发送测试题等多种功能,师生积极互动,课堂氛围活跃。

课后,陈向炜与刘志筠进行了交流,对刘志筠的课堂设计给予高度评价,认为能将习近平文化思想自觉无缝对接课堂,内容重难点突出、课堂生动有趣感染力强、学生能够积极参与课堂之中。随后又对教学方法的使用、教学内容的加减、教学案例的选择等进行了交流,鼓励教师进一步继续创新课堂模式,深化教学改革,以进一步提升教学实效。

(来源:校园网-学校要闻 供稿单位:马克思主义学院 审核:龚志宏 编审:贾莉美 审签:王希文)