2023年度商丘市优质网络思政微课(微视频)颁奖典礼成功举办

发布日期:2023-12-28  来源:   浏览次数:

2023年12月27日上午,2023年度商丘市优质网络思政微课(微视频)颁奖典礼在商丘师范学院音乐学院成功举办。此次活动由中共商丘市委教育工作委员会、商丘市社会科学界联合会主办,商丘师范学院马克思主义学院、商丘广播电视台、商丘市影视动漫协会协办。

出席活动的领导有:商丘师院党委副书记吴金山,市委教工委专职副书记、市教体局党组副书记赵千里,市社科联党组副书记、副主席陈月梅,商丘师院马克思主义学院党委书记、教授龚志宏,商丘师院马克思主义学院院长、教授司永海,商丘师院音乐学院党委书记、副教授彭分田,商丘师院音乐学院院长、教授张媛,商丘师院音乐学院副院长、副教授王艳梅,市社科联党组成员、副主席谢芳,商丘广播电视台党组成员、副台长汪娜,商丘影视动漫协会会长苏航。参加今天活动的还有市社科联全体干部、思政微课获奖教师代表、学生代表和社科志愿者等。

商丘师范学院党委副书记吴金山出席典礼并致辞。

市社科联党组副书记、副主席陈月梅出席典礼并讲话。

市委教工委专职副书记、市教体局党组副书记赵千里宣读表彰文件。

市委党校副教授李炎炎作优秀思政微课示范宣讲,同时展播获奖思政微课(微视频)合辑。

活动期间,商丘师范学院音乐学院还准备了精彩的文艺表演。

商丘师范学院党委副书记吴金山,市委教工委专职副书记、市教体局党组副书记赵千里,市社科联党组副书记、副主席陈月梅共同为荣获一、二、三等奖教师代表颁奖。

参与活动的思政教师纷纷表示,将以此次评选活动为契机,深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,坚持在立德树人上守正创新、在教书育人上锐意改革,继续实施好“大思政课”建设工程,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,全力办好新时代学校思政课。

据悉,2023年度商丘市优质网络思政微课(微视频)评选活动历经视频征集、单位初评、专家评选,最终评选出73项优秀获奖作品,其中一等奖12项,二等奖25项,三等奖36项。

(来源:“网商社科”微信公众号 一审:张文涛 二审:司永海 三审:龚志宏)