马克思主义学院开展“互联网+”中学思想政治师范生成长工作坊跟岗实践活动(四)

发布日期:2023-12-29  来源:   浏览次数:

为圆满完成“互联网+”师范生成长工作坊阶段性工作任务,进一步提高我院师范生的教学技能, 中学思想政治工作坊第五组坊员于2023年12月28日上午前往商丘市回民中学参与跟岗实践活动。

为进一步推进跟岗实习工作,确保实习任务顺利完成,首先在二楼会议室举行了一场重要的跟岗实习推进会。在会议上,坊员们听取了学校领导对实习工作的总体要求和坊主老师的具体指导。学校领导强调了实习对于坊员未来发展的重要性,并鼓励坊员们珍惜这次实习机会,努力提升自己的教育教学能力。坊主老师则对实习过程中需要注意的事项进行了详细说明,包括如何与指导老师沟通、如何处理突发事件等。

随后,坊员们在坊主付俊亚老师的带领下来到所在班级进行观摩学习。坊员认真聆听了付教师的示范课,观察了师生之间的互动,感受到了浓厚的教学氛围。在听课过程中,坊员们不仅学习到了教学方法和技巧,还对如何引导学生积极参与课堂活动有了更深入的了解。听完课后,第五组的同学们进行了课堂展示。他们将自己所学的知识和技能融入到教学中,为同学们呈现了一堂生动有趣的课程。通过课堂展示,学生们不仅锻炼了自己的教学能力,还增强了自信心和表达能力。

此次跟岗实习推进会及课堂展示活动的成功举办,为坊员们提供了宝贵的学习机会。坊员们纷纷表示,将以此为契机,继续努力提升自己的教育教学能力和综合素质,为未来的教育事业做出积极贡献。

(撰稿人:吴静茹 一审:李凌云 二审:司永海 三审:龚志宏