马克思主义学院举行2021级思想政治教育专业毕业实习动员大会

发布日期:2024-10-14  来源:   浏览次数:

为进一步落实思想政治教育专业培养方案,增强学生对教育实习重要性的认识,马克思主义学院于10月13日在智圆楼124教室举行2021级思想政治教育专业毕业实习动员大会。马克思主义学院副院长丁亚仙主持,马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海、副书记张文涛和各实习指导教师、班主任以及2021级思想政治教育专业全体学生参加了会议。

司永海指出,教育实习是师范教育教学计划的实践性环节,是师范生从校园走向社会的过渡阶段及理论与实践结合的关键环节,要求实习生们要增强教育事业的光荣感与使命感,以良好的形象展现师范生风采。龚志宏从自身的毕业实习经历讲起,要求同学们在实习过程中做到多听课、多请教、多观察、多动手、多实践、多反思,在教育实习中长真本事、长真本领。龚志宏还强调在实习期间,同学们要时刻注意交通安全和人身安全,遵守实习单位的规章制度和纪律要求,严格遵守法律法规。思想政治教育系主任薛明珠详细解读了实习计划与安排、实习任务及要求。

(撰稿:薛明珠;一审:丁亚仙;二审:司永海;三审:龚志宏)