当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

马克思主义学院举行2022级新生入学教育暨师生见面会

发布日期:2022-10-01  来源:   浏览次数:

9月30日下午,马克思主义学院2022级新生入学教育暨师生见面会在行方楼模拟法庭举行。马克思主义学院党委书记龚志宏、院长司永海、党委副书记张文涛、副院长孙喆、团委副书记戚瑞静、学生工作办公室副主任黄登科、辅导员、班主任和全体新生参加此次大会。会议由龚志宏主持。

院长司永海致辞。他介绍了我校占地面积、师资水平等基本情况,并就我院教研室设置、人才培养目标、就业前景等做了详细介绍,最后他结合自身成长经历,鼓励新生树立目标、刻苦学习、接续奋斗,表达了学院对全体新生的殷切期望。

党委副书记张文涛以“新时代青年成长”为主题发表讲话。他讲述新时代青年要坚定马克思主义信仰,坚守伟大理想,成为真正的社会主义建设者和接班人。最后对2022级新生的到来表示热烈欢迎,希望2022级同学要奋力拼搏勇于开拓,不辜负学院对大家的期望。

副院长孙喆以学习为切入点,进一步强调身为学生要以学业为重,不负时间,不负自我,并希望22级新同学能尽快适应大学生活,迅速转换角色,勤奋学习,取得好成绩。

随后,2020级学生代表张停停作为老生代表发言。她为初到马院的学弟学妹们分享个人的学习经验与体会,鼓励新同学们要有敢于试错的勇气,充实自己的大学生活。

新生代表岐明欣表示,在未来的大学生活中,必将个人理想与祖国复兴伟业紧密相连,在青春的赛道上努力奔跑!

最后,为了欢迎新同学的到来,马克思主义学院特地为同学们准备了印有我院院训的帆布包和精美笔记本。

龚志宏对此次大会进行总结,祝愿同学们在新的起跑线、新的航程中扬起前进的风帆!

(撰稿:刘陶然 金奕洁 一审:戚瑞静 二审:张文涛 三审:龚志宏)