当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

校领导深入马克思主义学院召开学生座谈会

发布日期:2023-03-02  来源:   浏览次数:

为深入贯彻落实《领导干部深入基层联系学生工作制度(试行)》(商师党发〔2019〕51 号)、《商丘师范学院加快构建思想政治工作体系实施方案》 (商师党发〔2021〕6 号),3月2日下午,校党委副书记、工会主席朱伟在梁园校区应天楼809会议室召开学生干部、学生代表座谈会,深入实际了解学生思想动态,面对面做好学生思想政治工作。

学生们畅所欲言,反映了他们在职业规划、理想信念、社会思潮辨析、婚姻恋爱观、心理压力与焦虑等方面的所思所想与思想困惑,以及在学习、生活中遇到的问题和困难,提出了他们在教育教学改革、后疫情时代的学生管理、开展校园文化活动、提高后勤服务质量等方面的意见和建议。朱伟对学生提出的问题给予了耐心认真的回应与疏导,强调作为新时代的大学生要补足精神之“钙”,树立正确的价值观;既要怀抱梦想又要脚踏实地,树立正确的人生目标;要勤思善学砺能笃行,练就过硬本领;要不负韶华,砥砺前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(张停停撰稿;张文涛一审;司永海二审;龚志宏三审)