当前位置: 本站首页 > 团学工作 > 正文

【班会话理】马克思主义学院开展“学习贯彻二十大 奋楫扬帆新征程”主题班会

发布日期:2023-02-27  来源:   浏览次数:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,上好“开学第一课”,不断提升我院学生思想政治水平和综合素养,引导学生以良好状态迎接新学期,2月24日,马克思主义学院组织开展“学习贯彻二十大  奋楫扬帆新征程”主题班会,各年级辅导员、班主任及全体学生参加了活动。

首先,组织全体学生收看“春季学期开学第一课”学校党委书记张志坚书记讲话的视频;第二,向学生科普介绍春季传染病预防与治疗相关资料;第三,学习普法反恐、防火防盗、食品安全、网络安全、交通安全等校园安全知识;第四,开展“寒假归来话收获”交流活动,邀请学生代表通过分享交流等形式,生动展现家乡人民生产生活的变化。

通过开展“学习贯彻二十大  奋楫扬帆新征程”主题班会活动,进一步营造了良好的学习氛围,为新学期各项工作高质量有序开展做好了基础。

撰稿:黄登科 一审:张文涛 二审:司永海 三审:龚志宏