当前位置: 本站首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文

安秀玲副教授

浏览次数:

安秀玲,女,1965年10月出生,河南柘城人,中共党员,副教授。1988年6月毕业于河南大学历史系历史学专业,获历史学学士学位,现为马克思主义学院主讲教师。主要从事历史教育和中国近现代史基本问题等方面的教学与研究工作,主讲课程《中国近现代史纲要》《中国古代史》(省级精品课程)《历史教学论》(校级精品课程)《中国民俗文化》等。撰写并公开发表科研、教研论文近30篇,主参编《中学历史教学法》《教育实习理论及应用》《中学历史教学论》《商丘通史》等教材及科普书籍6部;主持和参与研究国家社科、省厅校等各级课题20余项。获河南省教育系统科研奖二等奖2项,河南省教育科学优秀成果奖二等奖1项,河南省教育教学成果奖二等奖2项,河南省师范生教学技能大赛优秀辅导奖2项;河南省高校教师教学技能大赛二等奖1项,商丘师范学院首届教学奉献奖。获评河南省文明教师、河南省教师教育专家,商丘市“十佳”青年优秀科技专家、巾帼建功标兵,商丘师范学院优秀中青年骨干教师、教学名师。多次荣获商丘师院优秀教师、优秀党员、师德先进个人等荣誉称号。