当前位置: 本站首页 > 教学工作 > 教务管理 > 正文

李宏宇副教授举行课程教学范式改革公开课

发布日期:2018-05-04  来源:   浏览次数:

为贯彻落实《商丘师范学院课程教学范式改革项目管理办法》,推进思想政治理论课课程教学范式改革,5月4日上午,马克思主义学院李宏宇副教授在文化路校区一号教学楼107教室举行“基于混合式教学模式的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(下)》课程改革与探索”教学范式改革公开课。马克思主义学院当节次没有教学任务的教师参加了教学观摩活动,学校教学督导员李淑萍教授莅临指导。

李宏宇老师在授课中简要介绍了一年来课程组在教学范式改革方面取得的进展和成就及进一步改革的思路,然后结合上一次课堂教学内容,成功开展了“概论课章章节节有收获主题活动”。学生代表以“我心中的毛泽东”为主题,登台发表演说,声情并茂地缅怀一代伟人毛泽东的丰功伟绩,抒发对人民领袖的敬仰之情。当应用化学16-1班学生张功明清说到“毛岸英在朝鲜牺牲后,他的一些遗物被毛泽东收藏起来,一藏就是26年”时,很多学生热泪盈眶,形成了非常好的课堂教学氛围。“当这些衣物呈现在人们眼前时,我们看到的是一位老父亲对离去孩子的深深思念。在每一个曾经翻身起来的深夜,他是否会像每一位失去孩子的父亲一样,把这些衣物,一件一件拿出来,轻轻抚摸。我们不知道,我们不敢深究,我们不忍细想。”李宏宇老师还充分利用商丘师范学院网络教学平台和“雨课堂”软件,精心设计问题,引导学生利用弹幕技术实现师生互动,充分体现了“以学生为中心,以教师为主导”的“双主体”教学理念和教学改革要求,课程教学结构设计合理,课堂教学节奏明快鲜活,使思政课课堂教学的到课率、抬头率、点头率大幅度提高。

学校教学督导员李淑萍教授对李宏宇老师的授课进行了精彩点评,希望马克思主义学院全体教师全员参与,百花齐放,进一步扩大覆盖面,持续推进我校思政课课程教学范式改革。