当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

马克思主义学院党委结合“周末理论大讲堂”开展专业调整后的第一次主题党日活动

发布日期:2021-05-08  来源:   浏览次数:

5月7日下午,马克思主义学院召开全体党员大会,组织收看由教育部主办、全国高校思想政治理论课教师网络集体备课平台承办的“周末理论大讲堂”视频直播,并在收看视频直播之后组织开展了原属法学院的思想政治教育专业调整到马克思主义学院后的第一次主题党日活动。

天津大学马克思主义学院院长颜晓峰教授作习近平总书记《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》导学的专题报告,指出习近平总书记关于中国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要讲话立意高远、内涵丰富、寓意深刻,对我们学习贯彻党的十九届五中全会精神、走好现代化建设新征程,是极为重要的思想指引、战略指引和路径指引。中央党史学习教育宣讲团成员李忠杰教授作《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》导读的专题报告,指出重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统,我们要从党史学习教育中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

观看“周末理论大讲堂”视频直播之后,马克思主义学院党委书记龚志宏介绍了将原属法学院的思想政治教育专业调整到马克思主义学院的主要依据和重要意义,指出将思想政治教育专业调整到马克思主义学院,是服从国家发展战略的需要,是加强马克思主义学院建设的需要,是提高人才培养质量的需要,是思想政治教育专业发展的需要带头。马克思主义学院全体党员要同心同德,顾全大局,做好调整的各项后续工作,心往一处想,劲往一处使,进一步加强马克思主义学院建设,进一步建强马克思主义学科,使我校马克思主义学院这块牌子的底色更亮。龚志宏还领学了习近平总书记《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》的重要文章,并对马克思主义学院正在开展的将党史教育融入思政课教学、党史教育微课课件比赛、以党史学习教育为主题的思政课实践教学活动等工作进行了安排部署。