当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

我院开展“走进新时代 送‘书 ’到农家”主题党日活动

发布日期:2019-10-18  来源:   浏览次数:

今年10月17日是我国第6个“扶贫日”,也是第27个“国际消除贫困日”。 当天下午,马克思主义学院、艺术设计学院部分师生来到我校定点帮扶村——柘城县慈圣镇肖庄村,开展“走进新时代 送‘书 ’到农家”主题党日活动。

我校省派驻村第一书记翟滨、驻村工作队员邵永杰向参加主题党日活动的两院师生介绍了近两年来肖庄村在党的建设、脱贫攻坚、志智双扶、村民宗教信仰、先锋模范群建设等方面的情况。在村会议室举行了简短而隆重的“走进新时代 送‘书 ’到农家”捐赠仪式,两院师生共向肖庄村捐赠党的建设、社会主义核心价值观、科学养殖、儿童教育、妇幼保健等方面的书籍、画册300余本。师生们入户慰问了部分贫困户,参观了以“记忆农耕、传承文明、留住乡愁”为主题的肖庄村史馆和部分农户的新房,实地查看了村坑塘治理工程、光伏扶贫村级电站项目,对肖庄村在建设幸福乡村、宜居乡村、美丽乡村方面取得的成就感到欢欣鼓舞。参加主题党日活动的思政课教师纷纷表示,要理论联系实际,把所见所闻进教案、进课件、进课堂,讲清楚坚精准扶贫、精准脱贫的基本方略和专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫相结合的“三位一体”大扶贫格局,进一步增强青年学生打赢精准脱贫攻坚战的决心和信心。