当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

马克思主义学院直属党支部开展专题党课教育活动

发布日期:2019-10-12  来源:   浏览次数:

按照学校主题教育工作安排,10月11日下午,马克思主义学院直属党支部结合新中国成立70周年开展专题党课教育活动。马克思主义学院直属党支部副书记、马克思主义学院院长龚志宏以《开国定鼎七十载 改革开放四十秋》为题,为马克思主义学院全体教职工讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

龚志宏围绕新中国成立七十周年和改革开放四十多年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验三个问题,指出新中国成立70年年来,前30年实现了三十而立,为后40年改革开放、国家崛起奠定了基础;后40年做到了四十不惑,我们找到了自己的成功道路,迎来了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。70年来,我们实现了从封闭型经济弱国到开放型全球经济大国的伟大转折,实现了从贫穷到温饱再到整体小康的跨越式转变,实现了从世界舞台边缘日益走近世界舞台中央的历史性提升。其中最为重要的经验,就是中国共产党始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,在实践中开创、坚持、发展了中国特色社会主义道路,使社会主义这一人类社会的美好理想在古老的中国大地上变成了具有强大生命力的成功道路和制度体系。

龚志宏还结合学习习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的体会,强调要正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期,要求马克思主义学院全体教师认真领会习近平总书记关于“不能用改革开放后的历史时期否定改革开放前的历史时期,也不能用改革开放前的历史时期否定改革开放后的历史时期”的重要论述。