当前位置: 本站首页 > 党建工作 > 思想教育 > 正文

我院深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

发布日期:2019-03-01  来源:   浏览次数:

3月1日下午,马克思主义学院召开全体教师会议,深入学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议由马克思主义学院院长龚志宏主持。

马克思主义学院直属党支部书记李会龙首先传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的内容:一、加强党的政治建设的总体要求;二、坚定政治信仰,坚持用党的科学理论武装头脑,坚定执行党的政治路线;三、坚持党的政治领导,坚决做到“两个维护”,完善党的领导体制,改进党的领导方式;四、提高政治能力,增强党组织政治功能,彰显国家机关政治属性,发挥群团组织政治作用,提高党员干部政治本领;五、净化政治生态,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,发展积极健康的党内政治文化,突出政治标准选人用人,永葆清正廉洁的政治本色;六、强化组织实施,落实领导责任,抓住“关键少数”,强化制度保障,加强监督问责。

李会龙强调,马克思主义学院作为高校思想政治教育工作的主阵地,思政课教师要时刻与党中央保持高度一致,把文件精神融入到思政课教学之中去。马克思主义学院与会教师纷纷发言,表示要认真学习领会文件精神,努力提高思政课课堂教学质量,以思政课的综合改革创新助推学校转型发展。